欢迎您来到IMPK1.13暗黑2论坛,暗黑破坏神2玩家你好!

新人攻略mf之路--(一)冰封球的哀伤

元宝:21

前言:
         来到impk1.13快一个月了,玩的很开心,认识了很多朋友。刚玩的时候还是  碎羽   送了我新手装备,总是豪爽帮忙。从  钥匙王  那里买了第一个火炬,他告诉我很多经验指导。给  笑天  当了第一门童,他速度快,人大方。和  人品大王  一起开始了漫长地打钥匙之路,他很铁的,呵呵…………感谢他们!还有群里的很多朋友……

玩游戏之前肯定要看攻略,虽然暗黑2我玩了十几年,但是新版本肯定有他的独到之处的。带着欣喜进入论坛,草草浏览一遍后发现,攻略少的可怜,基本没有,让我相当遗憾。这不,从新手过度到半新手时,就迫不及待地决定为以后的新人写个简单的新手攻略。

-----------------------------------------------------------------------
游戏人物选择:
                       快速mf,当然选择能tp的法师
                       mf法师的安全性考虑,选择冰法

----------------------------------------------------------------
技能选择:
                  出于之前的经验,我迅速地选择修   冰风暴   ,但是经过一段时间后,发现一个的冰封球kd的速度竟然比我快,虽然冰风暴的伤害很高,但是单挑暗黑破坏神的时候,集中率不是很大,让我很头疼。于是,果断的从修了 冰封球。(此版针对新人常规mf,不包括土豪的红门mf)
特注:冰封球的伤害在法师和怪距离8。5-9.5码的时候伤害最大。

-----------------------------------------         
技能篇

冰封球  max             冰弹    max   冰封装甲   1点    支配冰冷  连同装备   达到175足够  

可知  冰系只需要技能   63点左右,算到90级成型,还有39点技能点,这剩余的技能点该如何利用呢?才能对mf的效率最大化做贡献呢?经过我的摸索,发现两种途径。

------------------------------------------------------------
一、火焰强化 进攻型,

火焰强化可以增加pet命中率和伤害。尤其在KD的时候,遇到 西希之王,冰冷无效  的时候,pet更是你的助力,能加快速度。剩下的39点技能,依次是 火焰强化max,支配之焰1点,其他全点  热情。这样你离开 洞察 ,也不缺mana。

装备:
         常规mf搭配,没什么好特殊说明的,mf怎么高,怎么搞,但是法师的fcr-0----9----20------37-------63-----105-----200,太低,飞的像蜗牛。

--------------------------------------------------------------------
二、能量护盾  防御型

女巫的能量护盾(减少除去毒系伤害的其他伤害,包括元素伤害的)

能量护盾是暗黑里面法师特有的防御技能,当然有他的优势。一点体力一点血,一点精力却有三点蓝。说到 能量护盾ES 不能不说 心灵传动TK。TK对ES的作用是:TK等级越高,吸收伤害时消耗的mana比例越低,比如,1点TK如果在2000点伤害时消耗4000点mana,那么,20点TK在同样情况下只消耗1500点。而且装备对TK的加点无效果,必须自己加点。
    所以,冰系修完后,TK必须是加20点。

ES要加多少点呢?
ES点     吸收比率
8   55
16   71
25   80
35   90
40   95
这个可以知道,你自己有多少mana,就加多少点,如果你mana只有2000点,而你的ES却是95%的吸收比率,那么你会突然mana消失,飞的飞不动,活生生的被怪虐死……

----------------------------------------------
装备:

武器:+3冰封球的哀伤   
头盔:寂静之水      
衣服:蛇皮            
项链:马拉
戒指:2个乔丹
手套:霜燃
盾牌:警戒之墙   或者  精神盾
鞋子:纱织         或者    沙暴
腰带:阴影陷阱   或者   技能腰带
------------------------------------------------------
属性点:我选择用警戒之墙配纱织鞋,所以力量一点没加。如果用精神盾,配沙暴鞋,就要加到能带的起装备的力量。其它全部加精力。

物品栏:火炬,7mfsc  若干
----------------------------------------
pet:
     A2 祈祷光环(回血)骑士             武器配眼光,
蓝血双加,安全轻松可靠

--------------------------------------------------------------
90级 最后状态:
fcr=63档
life=428
mana=3000
4抗=70+
冰封球伤害=1626-1693
双开kd用时=2分半钟(配个波波,可达1000+血,5000+mana)

只要不TP到西希之王的怪群里,KD之处,任君翱翔……-------------------------------------------------------------------------------
KD流程和心得:
                      从火焰之河下去,先去开右边最下面的封印(有时在前面点,有时在后面点,但总是在最下面),立刻出现灵魂收割者恶魔,干掉他。而第二个封印不开,继续开完剩下的其他封印,并杀完封印怪,这时候你应该在最左边。飞到剩下的最右边上角封印,点开。避难所里剩下的怪立刻灰飞烟灭,然后去兜一圈,捡东西。最后杀boss。

特注:用封印杀怪,只有最后你见过的5-6秒前的怪会掉东西。

————————————————————————————————————————————————————

新人的一点点心得,抛砖引玉,估计不太适合土豪型,希望大家多多支持!

有时间的留言,没时间的点赞,来着不拒。

kD  出的符文:27#,28#,29#,32#

已有 1 人评分元宝 收起 理由
impk + 5 原创

总评分:  元宝 + 5   查看全部评分

元宝:0

技术帖子赞一个

我也是刚来,也用冰封球mf,多的点加火墙了~~

新人最佳mf的地方还是混沌吗?

wapen 发表于 2015-7-6 20:50
技术帖子赞一个

我也是刚来,也用冰封球mf,多的点加火墙了~~

对,mf   KD是最好的。我出过29#27#!相信自己!

元宝:83

乔丹,马拉,说实话,还没打到过,新人难混啊

wwfaiyidan 发表于 2015-7-8 16:10
乔丹,马拉,说实话,还没打到过,新人难混啊

在kd的时候,可以先去虫子和老墨那里去逛逛,我去过,他们各给我一个马拉

剩余的技能点是心灵传动加满,剩余的加能量护盾吗》?还有就是属性不加力量,全是精力吗、?》》

w565609569 发表于 2015-7-18 20:39
剩余的技能点是心灵传动加满,剩余的加能量护盾吗》?还有就是属性不加力量,全是精力吗、?》》

不加力量只能用警戒之强,,新人初期建议用精神盾,毕竟精神盾还是很不错的。
如果玩能量护盾,心灵传动必须加满,能量护盾看你的mana情况,如果有4000+,能量护盾加到等抵消85%左右就可以了,最高到90%。
祝你好运!

风哥的帖子,学习一下

为什么不加暴风雪呢?  冰封球更效率吗?
我新手刚开荒撒~~   哪个好呢?
-----------------
KD流程和心得:
                      从火焰之河下去,先去开右边最下面的封印(有时在前面点,有时在后面点,但总是在最下面),立刻出现灵魂收割者恶魔,干掉他。而第二个封印不开,继续开完剩下的其他封印,并杀完封印怪,这时候你应该在最左边。飞到剩下的最右边上角封印,点开。避难所里剩下的怪立刻灰飞烟灭,然后去兜一圈,捡东西。最后杀boss。
----------------

这个顺序有什么好处吗?  我不太懂啊

qidanei624 发表于 2015-8-29 08:05
为什么不加暴风雪呢?  冰封球更效率吗?
我新手刚开荒撒~~   哪个好呢?
-----------------

为什么,因为版本不同,复活boss会召唤小怪从后面偷袭,冰封球无死角杀怪。暴风雪只能打固定地方,有时候还打不中,浪费时间。如果你有时间,可以练个暴风雪感受一下。顺序的好处就是利用封印bug,杀怪,还让怪有可能掉33#。我写这帖子就是想让新人不要走弯路。信 风哥,必出33#,呵呵