欢迎您来到IMPK1.13暗黑2论坛,暗黑破坏神2玩家你好!

双剑WCbb和剑盾wcbb的个人理解

元宝:1

坚持了很久的bb了, 从去年bb第一次调整bb攻击以wc方式开始, 就一直保留这个角色,原因是我从1.09时代开始就非常喜欢bb,那时一把ccbq是我的梦想。。。
在这里先给大家道个歉,, 我的个人理解没有一点歧视中低端玩家的意思,本文的所有见解全部建立在顶级装备的基础上,因为我没有用尝试过低配置的wcbb,再次声明,没有一点歧视中低玩家的意思,如有冒犯,先表歉意。
闲话不说了,进入正题
1、理论上讲, 被攻击一次失血12分之1,角色会出现打击恢复(fhr),但是,因为我们这个是变态服,这里面我总觉得出了什么问题,以前和gm探讨过, 他也不知道为什么,估计有什么bug,因为我24000+生命,很少看见自己失血显示一次超过几千的,但是一局的fhr次数是如此的高,无论剑盾组合还是双剑组合。
2、带圣盾sc格挡肯定是75%,双剑组合没有格挡。
3、在实际打怪(新门1-5层)中,特别在45,往往出现以下现象,被强化多重冰秒杀,或者被群怪围杀陷入fhr(僵直)或者格挡状态,这时候问题来了,在此状态下, 无论剑盾组合还是双剑组合, 打击恢复是不可避免的,但是剑盾组合出现了麻烦,那就是不停的在格挡(怪物附带有物理攻击的),在格挡的情况下,是不能进行其他操作的,比如需要逃命的tp,这个时候眼瞎了,就出现剑盾组合被怪物连续击中杀死的现象了,相对而言, 双剑组合的优势来了,因为角色的生命超高,既然2种组合都不可避免fhr,但是双剑没有格挡,在受到连续物理攻击状态下,没有格挡,硬拼承受失血,反而能够及时TP逃离。
4为什么说顶配双剑相对有优势,假如你bb1万血都搞不到, 上述情况 不存在,基本上双剑会直接被秒杀。。这时候剑盾可能相对安全一些。
5、双剑组合,因为火灵气的存在, 很容易使角色火伤最大化,盾实在太难洗了。
6、当然, 如果你不追求打怪速度, 绕圈打,那任意组合都很安全。我基本上都是直接tp群怪中心wc,当然,被怪物杀死的概率相当大。
7、结论:下面的图显示我双剑组合一局出现20次fhr,剑盾组合每局一般不超过3-4次,剑盾组合每局fhr次数远远低于双剑组合,但是格挡次数几十倍以fhr次数,格挡影响操作流畅度远远超过fhr影响操作流畅程度。 双剑组合优势大于剑盾,但是如果你的fhr不高,请你绕圈打。

已有 1 人评分元宝 收起 理由
impk + 20 支持原创

总评分:  元宝 + 20   查看全部评分

吐槽一下gm坑爹的 符文之语, 你看我的fhr,85,差一点 86, 我已经竭尽所能了, 但是实在不想带个fhrsc....难倒你就不能在装备上加点fhr,bb的武器,帽子、衣服、盾,等几个符文之语, 居然全部没有fhr...

元宝:847

路过看下土豪~~~~~~~~~~~~

元宝:0

楼主,能帮装备发一下看看嘛,参考一下

jzgod 发表于 2016-7-29 18:28
楼主,能帮装备发一下看看嘛,参考一下

一会开个帖子

1、 fcr,很多人不重视, 认为105fcr(8F施法速度)就够了, 我提醒大家, 劲量搞到200,7f,说下我的理解的原因。在暗黑2从109开始, 远程攻击中, 物理攻击(射箭)和元素攻击(冰火电毒)都是要讲究速度的,最高7f,怪物在狂热灵气的支撑下, 攻击也会达到这个速度,如果大家都是7f顶级的话,注意哦,怪物的任何远程攻击都是可能追不上你的哦。。。。。这好比同样速度的两辆汽车, 中间就算隔1米, 那永远也是追不上的
2加点 ,有条件的0加属性点, 有难度的要记住, 尽量不要bug穿装备,一般bug穿装备, 是为了穿上时间甲或者早晨, 以期待衣服上的附加的属性点穿起腰带靴子头盔武器,这个有暴尸的危险, 最好是包裹里的装备属性点+项链等无要求的属性点,能穿起衣服,那么衣服上加的属性点在穿起靴子帽子武器,这样不会暴尸。除非你死了,穿上另外一套去捡尸体, 又死了, 那对不起, 你前一套的装备,就没有了。

不加

不加

你用什么武器就加什么支配

你用什么武器就加什么支配

太tm强大了

下面显摆一下装备配置, 我的不全是极品,有的也很垃圾, 极品太花钱了, 不能承受。。。。sc只有8个30火的, 其他都是27-29的,很郁闷。我显示的是剑盾组合, 大家可以用双武器组合, 其实不要太看中物理伤害, 2把水晶剑就可以,用cb无非看着大气点,但是用斧头就实在不敢恭维了, 太丑了。物理攻击太高,反而不好,有bug造成不命中。。。但是具体数值多少我搞不清楚。反正不能有专注灵气, 不然, 100%命中bug.推荐新手 衣服时间甲+法拳, 因为手套有点贵。

这状态只显示了剑盾组合的, 双武器的和这个不一样, 没有格挡了。帽子可能会更新, 随便洗洗。副手强化一下, 对于新手还是有用的。

这帽子可能会更新,随便洗洗

这帽子可能会更新,随便洗洗

还缺个衣服