欢迎您来到IMPK1.13暗黑2论坛,暗黑破坏神2玩家你好!

楼主: 雨雾随风

减抗的各种问题及分析

元宝:1

hzh20141024 发表于 2016-5-11 18:29
好像有点问题.与我的认知不符.难道GM做了其他改动吗?
下面是我的认知:
怪物降抗分2种,主动降抗和被动降抗 ...

关于冰法的冰掌我没有去研究过,因为没玩过也没打算去玩,所以把这个问题给忽略了。PAL一般也不会自己开信念光环,所以欢迎有研究的玩家来指正。

元宝:0

binghuo0204 发表于 2016-5-11 19:30
现在有个问题是这样的,怪的抗性是139,我身上的光环加诅咒只能降他抗性的40点。然后我身上有降抗性60点的 ...

计算伤害时按抗性39计算,即实际减了60点抗性.记住主动降抗破免,然后被动降抗再起作用.GM好像把怪物抗性最低调成-200了,因此怪物抗性最低-200.因此被动降抗不可能再除以5,除以5以后怎么也做不到-200,这个调整就多余了.

元宝:1

taoliu20041 发表于 2016-5-10 10:16
1,无信念无降抗无雷光守卫光环下的安姐————无人骚扰的安姐。六系均为100抗。
2,55级信念下的安姐。 ...

我写的可能有些地方还是有问题,因为没有那么多装备去做测试,我会单机多测试几次有了结果再来补充。感谢你做的测试和补充。

元宝:825

hzh20141024 发表于 2016-5-11 18:29
好像有点问题.与我的认知不符.难道GM做了其他改动吗?
下面是我的认知:
怪物降抗分2种,主动降抗和被动降抗 ...

冰支配到底能减少多少
冰支配到底能减少多少
经过测试。上限是-200
冰风暴伤害479 怪物抗性100 1级无限降低6抗性后94抗
冰支配-150的时候,减少30抗,怪物抗性为64。 2次杀相同怪 都为64次击杀
怪物血=479*64*(1-0.64)
---------------------
冰支配97级时,显示-350,真实抗性多少呢
冰风暴伤害479 怪物抗性100 1级无限降低6抗性后94抗
2次都是50次击杀
479*50*X=怪物血=479*64*(1-0.64)
X=0.46
怪物真实抗性为54
所以减少了94-54=40
冰支配减少了 40*5=200

战网GM 发表于 2015-06-01 20:52

所以,冰支配也受到了抗性惩罚。我估计装备上的减抗也会有惩罚,也有极限,不知道是200还是300。如果免疫怪的抗性要降低,除了光环和诅咒,装备不受到80%惩罚的话,那么光环和诅咒的作用就真的缩水了绝大部分啊。。。