欢迎您来到IMPK1.13暗黑2论坛,暗黑破坏神2玩家你好!

成本最低的单刷红门冰法配置——写给所有有志于红门的非RMB玩家

元宝:48

楼主

首先要说明两个问题:
第一,所谓单刷其实每局游戏还是要进两个char,一个冰法一个BO神,BO神主要给BO两次(一次进门的时候BO,一次为了避免902进小穴冰法退游戏一次后重BO),主控角色只有冰法。
第二,刷红门还是要具备一定效率,如果完全没效率的话,收入还不如老老实实的回去继续刷混沌之类的,所以我不推荐任何没效率的红门配置,没有意义。在我这个配置下,出各级红门正常,一般一局游戏都可在20分钟内解决。出门很不顺利,那就没办法估计了。。。

接下来说核心装备,也就是成本问题。必须具备的高成本装备为以下三件:自己头戴新冰头envy,a5pet美貌+刺伤。也有人说刺伤可以替换为欺瞒,我的感觉是pet安全性还是不足,pet死了冰法就没输出了,所以我个人不推荐。以下谈谈具体配装以及选材的问题。

a5pet:a5pet是现在所有sor的最佳选择,首先是a2pet提供的光环对sor的帮助几乎已经没有了,其次也是最重要的a5pet具备zeal,5次攻击之下可更快的打出ow效果防止红门怪回血。具体装备如下。

刺伤:攻击光环等级别太低就好了
美貌:信念光环最好不低于16级,这样可以保证破红门所有怪的免疫。这里有一个材料选择的问题,从图片可以看到,我选择的是幻化之刃,群里玩家主流的选择是巨神之刃。单纯从平均伤害来讲虽然幻化是单手剑有倍伤效果,但是平均伤害还是略低于巨神。但是在初期不具备白天的时候,pet的ias是不足的,这样幻化的高速特点就具备更大的优势,毕竟pet的自身伤害是我们不考虑的问题,他最大的存在意义是提供光环并且提高ow效果。以后做了白天之后,可以把幻化转成巨神之刃进一步提升伤害,所以初期做幻化的时候就不用洗了,实在做得不好信念等级低了,可以考虑在法师副手放一个降低抵抗杖,a5马拉那里很容易就可以买到。

圣堂武士的外袍:对了,就是这个。事实上在具备美貌以后破免疫就不是白天最大的用处了,白天最大的意义反而变成提供足够的抗性以保证pet的安全性。对于资金不足的人,为了解决这个问题,最好的选择就是这件圣堂武士了,90的抗性上限让pet在绝大部分时间的红门里都是不死的存在(多重射击的巴尔洞莉莉丝是例外,另外伤害加深的莉莉丝再加狂热的也有一定危险性)。

pet的安全性足够了法师自身的装备是很简单的,只要能做出冰头envy自己的伤害输出就足够了。

初期装备如下:
武器:3暴雪哀伤(后期转清水)
头:羡慕,优先冰伤害增加,其他都不重要
盾:精神(后期转着魔)
甲:圣堂武士的外袍。这里有个另外的思路,如果可能的话看见群里土豪在卖没技能的收缩,最好能收购2个,用收缩提供抗性上限即便没有技能也能提供更高的mf值以提高刷红门的收益,如果具备足够的抗性上限的话,可以把甲换成新手甲。这是我目前的配置,总体mf值能到700还是挺不错的。(后期转时间)
项链:马拉,抗性尽量高吧。毕竟30的马拉现在也就2-3ist
戒指:双乔丹,或者一个乔丹一个fcr抗性戒指。选用fcr抗性戒指惟一的原因是哀伤+羡慕+精神后fcr不够105。
腰带:雷神,这个不用解释了
手套:运气守护
鞋子:WT
身上带抗性大小符mf小符等等。总之目的是在自己的抗性上限之上再增加69全抗,以保证中了降低抵抗后自己的抗性足够。如果身上的抗性还不足,手套和鞋子可以换成加抗性的。如果已经足够还有空的地方我个人的选择是mf+mana的sc,想提升伤害用cgc也未尝不可。

至于技能加点就简单了,MAX所有加暴风雪伤害的技能就可以了,剩余火系温暖1点,电系静态立场、心灵传动、传送各1点,剩下的全加冰冷支配吧。群里有高端玩家说冰掌1点就可以了,这个说法并没有错,在全装后配合冰头本身的冰减是可以做到冰掌1点就达到-200冰冷抵抗的。但是作为你第一个可以进红门的法师,装备不全显然做不到这一点。因此,还是先把冰掌加高吧。至于以后全装了,你想重练一个也简单,或者到时候gm已经开放洗点了呢。

属性加点力量够装备,剩余体力,典型的vit sor配置,不需多说。为了拿精神力量上投资多了是不可避免的。还是跟技能问题一下,等全装了再练或者再洗吧。

练法问题就说到这里,我始终认为冰法是兼具低成本以及足够效率的红门选择,希望能给各位想打红门的非RMB们足够的帮助。TH们自动略过吧,很多装备是不入你们法眼的。

已有 1 人评分元宝 收起 理由
impk + 8 支持原创

总评分:  元宝 + 8   查看全部评分

元宝:57

沙发
学习了 ,谢谢分享。

元宝:1

板凳
老莫啊  你的FCR不够吧? 。。。

元宝:1

地板
老莫啊!~  你的FCR不够吧。。。。

元宝:48

我的fcr够啊,我穿了新手甲啊。。。

元宝:2

赞一个,暗黑的魅力就在这里,随时随地都有个好心人分享经验,提供帮助。

元宝:20

fcr的确不够

元宝:0

呵呵  很感谢楼主的分享,对于新人楼主的那些神符之语可能一时半会做不起来,当然TP法师和野人是每个新人必需练的两个角色,一个TP,一个加防加血,就目前来讲,新人想致富还是练个风德地狱KC,KD比较来的快,而且普通装就能横扫地狱,等有了一些资本了,就直接搞个毒死灵,低成本就能打红门

元宝:6

聚气降康帐不知道还能不能刷出来

元宝:0

请问前期的符文在哪里打出来?